В зоне грузино-осетинского конфликта произошло резкое обострение

28 июня 2007, 16:19

В четверг российские миротворцы заблокировали строительство дороги между селами Авневи и Никози. В свою очередь, жители одного из грузинских сел облили бензином пост российских миротворцев и решили его поджечь.

На посту миротворцев близ села Цунар, расположенном возле Цунара, несут службу около 10 российских миротворцев. "Рядом с постом проходила акция протеста, в которой участвовали жители близлежащих грузинских сел около 800 человек, и все они ринулись на пост, после чего из бутылок и различных емкостей облили миротворцев бензином", – сообщила Гаглоева.

Реклама

"Пост российских миротворцев оказался фактически в заложниках у разъяренной толпы, которые облили их бензином и под угрозой сожжения заставляют покинуть позиции".

После этого к месту инцидента выехали российские бронетранспортеры, через некоторое время туда же подошли грузинские миротворцы также на бронетранспортерах.

В связи с обострением ситуации Южная Осетия привела свои войска в полную боеготовность, взяв на прицел грузинских военных.

По утверждению Южной Осетии, грузинские вооруженные формирования обстреляли из стрелкового оружия временный пост миротворческих сил у села Хетагурово, где дислоцированы российские военнослужащие.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

Представители командования миротворческих сил в Южной Осетии сообщают о том, что в районе некоторых российских миротворческих постов зафиксирована беспорядочная стрельба.

Глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что южноосетинские силовики держат под прицелом грузинских силовиков. "В случае их агрессивных действий по отношению к нам или российским миротворцам, мы их уничтожим", – заявил он.

В свою очередь командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов заявил журналистам, что обострение обстановки в регионе началось, когда грузинская сторона без согласования с южноосетинской возобновила строительство объездной дороги в районе грузинских сел Авневи и Никози, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны властей Южной Осетии.

Российская сторона предлагает сопредседателям Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта собраться на срочную встречу 12-13 июля, заявил посол по особым поручениям Юрий Попов. "Мною были разосланы письма сопредседателям СКК с предложением провести срочную встречу 12-13 июля для обсуждения насущных острых вопросов", – заявил Попов, который является сопредседателем СКК с российской стороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять