Варшава хочет улучшить отношения с Москвой – глава МИД Польши

13 января 2017, 13:20

По словам Ващиковского, нельзя никого критиковать за то, что он хочет улучшить отношения с Россией

Варшава хочет улучшить отношения с Москвой. Об этом он заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает "Польское радио".

Реклама

"Нельзя никого критиковать за то, что он хочет улучшить отношения с Россией. Мы – соседи России и тоже этого хотим", – подчеркнул глава МИД Польши.

Ващиковский добавил, что Польша при этом передаст американцам сообщение – "Нам это (улучшение отношений с Россией – Ред.) нравится, но не за наш счет".

Польский министр отметил, что находясь в начале недели с двухдневным визитом в Нью-Йорке, кроме переговоров о будущем Польши в Совете Безопасности ООН, он разговаривал с американскими политиками. "Я общался в течение часа с Генри Киссинджером, который будет советником президента Трампа, и совершенно нет, такого соглашения, такой новой Ялты, такого нового понимания не должно быть", – заверил глава МИД Польши.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Витольд Ващиковский также обратил внимание, что Рекс Тиллерсон, который является будущим государственным секретарем США, выступая в Конгрессе заявил, что "Россия является угрозой для международного мира, для мира".

Реклама

Ранее Витольд Ващиковский высказывал мнение, что попытки избранного президента США Дональда Трампа договориться с Кремлем обречены на провал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять