Вашингтон может в случае необходимости расширить санкции против РФ

11 декабря 2014, 21:52

По словам Коэна, нет никаких сомнений в том, что санкции против РФ привели к значительным издержкам российских компаний

Власти США готовы усилить ограничительные меры против России в случае необходимости, сообщает в четверг агентство "Блумберг" со ссылкой на заявление заместителя министра финансов США Дэвида Коэна.

Реклама

"Мы готовы сохранить это давление (на Россию) и увеличить его в случае необходимости – до тех пор, пока Россия не начнет соблюдать свои обязательства, и в Украине не восстановится мир", – приводит агентство слова американского чиновника.

По словам Д.Коэна, "нет никаких сомнений в том, что санкции против РФ привели к значительным издержкам российских компаний и в целом российской экономики".

Замминистра финансов добавил, что российские компании, включенные в санкционный список, столкнулись с серьезными проблемами, и многие из них были вынуждены обратиться к властям за помощью.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Как известно, США, а также ЕС, Канада, АвстралияЯпония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российских властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

Реклама

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять