Вашингтон назвал обвинение Путина в коррупции официальной позицией США

28 января 2016, 22:30

Оценка чиновника Минфина США лучше всего отражает мнение администрации

Заявления замглавы Минфина США Адама Шубина о причастности президента России к коррупции отражают позицию Вашингтона. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в четверг, 28 января, на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Реклама

"Оценка чиновника Минфина США лучше всего отражает мнение администрации", — сказал Эрнест. В то же время он затруднился ответить на вопрос, намерены ли США ввести санкции против Путина, указав на то, что это является юрисдикцией Минфина.

В понедельник, 25 января, главный телеканал BBC One показал получасовой фильм "Тайные богатства Путина" (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был замминистра финансов США Адам Шубин (Adam J. Szubin).

В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер "обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами". "Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции", — резюмировал Шубин.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

26 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минфина США в адрес Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого. Содержание самого материала британской телерадиокомпании он назвал "чистым вымыслом и клеветой".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять