Вашингтон отвергает связь между Майданом и происходящим на Востоке

18 апреля 2014, 22:43

Вашингтон считает украинские власти легитимными

Власти США отвергают заявления сторонников федерализации на востоке Украины о том, что их протестные акции являются следствием прихода к власти действующих властей в Киеве незаконным путем, заявила в пятницу представитель Госдепа Джен Псаки.

Реклама

"Мы отвергаем заявления сепаратистов из Донецка о том, что освобождение занятых ими зданий может произойти только при условии прекращения деятельности "майдана", а также о том, что их протесты законны и носят мирный характер", – сказала она на брифинге в Вашингтоне.

При этом Дж.Псаки отметила, что в Вашингтоне не считают, что смена власти в Украине стала следствием государственного переворота.

"Вы знаете нашу позицию о том, что мы считаем действующие украинские власти легитимными, а также о том, что мы отрицаем тот факт, что смена власти (в Украине) стала следствием государственного переворота", – сказала Дж.Псаки.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

Вместе с тем, она сообщила, что, по мнению США, Россия имеет непосредственное отношение к событиям на Востоке Украине, и именно Москва несет ответственность за то, чтобы призвать сепаратистов к прекращению их деятельности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять