Вашингтон угрожает Израилю санкциями в случае атаки на Иран

24 апреля 2009, 12:31

Президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон рассматривают возможность наложить на Израиль санкции в случае, если правительство Биньямина Нетаниягу примет решение атаковать Иран.

В Белом доме выступают категорически против атаки иранских ядерных объектов, по крайней мере – до окончания очередной попытки США достичь решения проблемы дипломатическими средствами.

Реклама

Среди возможных санкций упоминается прекращение предоставляемой Израилю американской военной помощи в размере 30 миллиардов долларов, которую Израиль должен получить в течение шести лет.

Клинтон заявила, что новое правительство Израиля под руководством Биньямина Нетаниягу рискует потерять поддержку арабского мира в отношении иранской ядерной угрозы, если оно будет избегать урегулирования палестино-израильского конфликта.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Клинтон подчеркнула, что по условию арабских стран, готовность Израиля восстановить переговоры с ПНА подстегнет арабский мир поддержать Израиль по иранской проблеме. Государственный секретарь добавила, что она не хочет загадывать, какой будет позиция Израиля, до переговоров с Биньямином Нетаниягу, который должен 18-19 мая посетить с визитом Вашингтон.

При этом Клинтон добавила, что США не намерены вести переговоры с Тегераном вечно, и если дипломатические усилия не увенчаются успехом, Иран ждут серьезные экономические санкции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять