Ватикан будет учить мусульман католицизму

7 мая 2007 16:29

Государственный секретарь Ватикана Тарчизио Бертоне открыл в понедельник курсы для по изучению католицизма и международной политики Святого Престола для мусульман в Грегорианском университете Рима.

"Искренний межрелигиозный диалог не может не повлечь за собой решительного отказа от насилия и феномена терроризма", – сказал Бертоне, выступая перед студентами. Он подчеркнул, что ислам и христианство могут вести совместную работу "по защите человеческих ценностей".

Реклама


На курсах будут обучаться около 20 молодых дипломатов из мусульманских стран Средиземноморья и Ближнего Востока. В числе студентов – представители Саудовской Аравии, у которой нет дипломатических отношений с Ватиканом, а также Ирана, Албании, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов, девушки-ученицы из Сирии, Алжира, Египта, Марокко, Турции и Лиги Арабских Государств.


Цитируя Папу Римского Бенедикта XVI, государственный секретарь Ватикана отметил, что диалог между религиями и культурами Запада и Востока является жизненной необходимостью, "от которой в большой степени зависит наше будущее.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters


Обучение на курсах будет проходить в Риме и Турине и продлится три недели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять