Ватикан просит 40 дней воздерживаться от sms

5 марта 2009, 16:03

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В пост лучше не смотреть телевизор и не слушать iPod.

Особые ограничения на время Великого поста ввели для служащих Римско-католической церкви. Как сообщает The Independent, католическим епископам запрещено 40 дней писать sms и слушать iPod. Всем остальным католикам предложено удерживаться от современных удовольствий. Cвященники уверены, что это поможет людям очиститься от виртуального мира и почувствовать связь с самим собой.

Реклама

Ранее священнослужители во время Великого поста предлагали прихожанам не курить, не употреблять алкоголь и не есть шоколад. Теперь, например, епископ Моденский призывает молодежь хотя бы по пятницам отказаться от sms-общения. Архиепископ Трентский предложил еженедельно отказываться либо от общения в социальной сети Facebook, либо от прослушивания музыки, либо от компьютерных игр, а можно даже от вождения авто. Венецианские священники предлагают отказаться от минеральной воды, а в Риволе — не смотреть телевизор.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Великий пост начался в западных церквях на прошлой неделе. Он продлится семь недель и завершится 12 апреля празднованием Христова Воскресения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять