Ватикан решил за Бога, что ему желанны только католики

10 июля 2007, 14:21

Как говорится в документе ватиканской Конгрегации по делам церковной доктрины, опубликованном во вторник Святым Престолом, католическая церковь – это единственная желаемая Христом.

Католическая церковь – это единственная желаемая Христом церковь, говорится в документе ватиканской Конгрегации по делам церковной доктрины, опубликованном во вторник Святым Престолом.

Реклама

"Христос создал на земле одну церковь, целям и задачам которой отвечает католическая церковь, а не другие христианские конфессии", – говорится в документе.

Ватикан признает, что в других христианских общинах, в частности в Православной церкви, существуют многочисленные элементы сантификации и правды, но там есть также "недостатки", которые заключаются в том, что некоторые вероисповедования не признают "примата Петра, то есть Папы Римского".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Однако этот примат, не должен пониматься как "внешний и конкурентный элемент по отношению к епископам конкретных церквей", отмечается в документе ватиканской Конгрегации по делам церковной доктрины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять