Ватикан заговорит на русском

12 августа 2010 14:17

Ватикан планирует открыть русскую и арабскую версии своего сайта

"Планируется открытие русской и арабской версий. В языковой сфере все зависит от того, найдется ли должным образом квалифицированный персонал", — рассказал ватиканской газете L`Osservatore Romano ответственный за сайт аргентинец Лусио Адриан Руис Нато, напомнивший, что под его руководством находится всего 21 человек.

Реклама

В настоящий момент сайт Ватикана доступен в латинской, итальянской, английской, испанской, французской, португальской, немецкой и китайской версиях.

В ресурсе около полумиллиона страничек: архивные материалы, публикации пресс-службы Ватикана, аккаунт Папы Римского, новости со всего мира.

Руис заявил, что в планах Ватикана не только расширить языковые версии, но и усовершенствовать "начинку" сайта.

"Мы хотим обновить не только графику, но и структуру, что позволит пользоваться сайтом, и прежде всего, наслаждаться виртуальным присутствием Папы, одним из самых лучших образов в интернете", — отметил 45−летний аргентинский специалист.

Реклама

Уже сейчас на страничке Бенедикта XVI есть аудио-, фото-, видеоматериалы, отчеты с поездок, заметки самого понтифика.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

По словам Руиса, Ватикан мечтает сделать сайт "более понятным современным пользователям интернета": "Но, прежде всего, следует уяснить, что это будет длительный процесс". В ближайшее время будет расширена архивная секция, посвященная 265 Папам Римским.

Ватикан запустил собственный сайт в 1995 году под Рождество. Первым автором поста стал тогдашний Папа Римский Иоанн Павел II, обратившийся к пастве с поздравлением.

В настоящий момент сайт зарабатывает около 3 млн кликов ежедневно. Самый большой интерес проявляют жители США, Италии, Испании, Германии, Бразилии, Южной Кореи, Мексики, Канады, Франции и Китая. Пик посещаемости приходится на вторую половину дня и вечер — с 15 до 24 часов по римскому времени.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять