Ватиканского кардинала подозревают в коррупции

21 июня 2010, 15:29

Архиепископ Неаполя кардинал Крещенцо Сепе и бывший итальянский министр транспорта Пьетро Лунарди оказались замешанными в набирающем обороты скандале, связанном с коррупцией в сфере строительства.

С 2001 по 2006 годы Сепе стоял во главе ватиканской Конгрегации пропаганды веры, управлявшей огромной империей недвижимости Ватикана в Риме. По данным римской газеты La Repubblica, эта конгрегация продала Пьетро Лунарди с благословения Сепе дворец в самом сердце Вечного города за довольно низкую для такого объекта цену в 4,16 млн евро.

Реклама

При этом 2,5 млн евро кардинал якобы должен был по черной схеме получить от Лунарди для финансирования проекта реставрации ватиканских музеев.

Реставрация ватиканских музеев была доверена скандально известному в строительном мире предпринимателю Диего Анемоне, дававшему, как говорят, миллионные взятки политикам, которые должны были подстраховывать получение им выгодных заказов.

В феврале этого года Анемоне был арестован и более трех месяцев провел в предварительном заключении. Он среди прочего обвиняется в том, что дал взятку главе Гражданской обороны Италии Гвидо Бертолазо, являвшемуся также доверенным лицом Сильвио Берлускони, ради получения заказов в связи с подготовкой встречи Восьмерки в Аквиле.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Бертолазо, кроме того, подозревается в том, что он по льготным ценам приобретал у "Propaganda Fide" доходные квартиры.

Реклама

Архиепископ Сепе отвел предъявленные ему обвинения.

"Мне нечего бояться, – заявил Сепе. – я точно проинформирую прокуроров о том, как все проходило, и с радостью продолжу свою деятельность. Идущему по стопам Господним опасаться нечего".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять