Всемирный банк считает, что в экономике может наступить новая волна рецессии

6 октября 2009, 15:50

В мировой экономике может наступить новая волна рецессии заявилпрезидент Всемирного Банка Роберт Зеллик на совместной пресс-конференции с главой Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Строссом-Каном.

Пресс-конференция была проведена вчера в преддверии открывающейся сегодня, 6 октября, в Стамбуле ежегодной сессии МВФ и ВБ.

Реклама

По словам Зеллика, рост мировой экономики начался, но может остановиться, и чтобы не допустить этого, необходимо увеличить поддержку развивающихся стран.

Когда в 2010 году правительства прекратят экономическую поддержку, вновь может подняться процентная ставка, отметил он, добавив, что нет гарантии, что сможет восстановиться самое главное – частный сектор, обеспечивающий рабочие места.

Стросс-Кан выразил похожую точку зрения и подчеркнул, что основной проблемой на сегодняшний день является безработица. По его словам, ожидать прекращения роста безработицы в мире следует не раньше, чем через 8-12 месяцев.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Кредитная программа ВБ в размере 100 млрд долларов, предназначенных для помощи странам в преодолении кризиса, рассчитана на три года.

Реклама

Роберт Зеллик сообщил, что провел переговоры с главой казначейства США Тимоти Гайтнером относительно увеличения капитала и реформирования ВБ и заручился его поддержкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять