Всемирный банк поможет Мексике в борьбе со свиным гриппом

27 апреля 2009, 09:27

Всемирный банк окажет финансовую помощь Мексике в борьбе со свиным гриппом, сообщил глава Минфина Мексики Агустин Карстенс.

Мексика получит от ВБ единовременный кредит в размере 25 миллионов долларов. Еще 180 миллионов Мексика получит в более долгосрочной перспективе.

Реклама

Вместе с тем министр подчеркнул, что пока о том, какие последствия эпидемия свиного гриппа будет иметь для экономики Мексики, говорить преждевременно.

"Эта проблема может иметь важные последствия для экономики, хотя самое главное – это последствия для человеческой жизни и человеческого благополучия", – сказал Карстенс.

"На данном этапе, если не принимать в расчет тот факт, что это очень важная проблема, имеющая большой потенциал для нарушения нормального хода вещей, я бы сказал, что о конкретике говорить пока рано", – отметил министр.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Ранее сообщалось, что начиная с 13 апреля по настоящее время в Мексике зарегистрировано 1 тысяча 324 случая обращения в медицинские учреждения с симптомами вируса свиного гриппа.

Реклама

Официально подтверждено, что от этого заболевания погибли 20 человек, еще 61 человек скончался от болезни с симптомами, похожими на грипп, и эти жертвы пока причисляют к общему списку погибших от свиного гриппа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять