Всемирный банк выделил кредиты Грузии и Армении

3 июля 2009, 13:38

Всемирный банк одобрил выделение Грузии кредита на сумму 85 миллионов долларов.

Предполагается, что указанные средства будут направлены на поддержку реализации курса реформ в стране, а также помогут правительству страны осуществить ряд антикризисных мер.

Реклама

Также Всемирный банк решил предоставить кредит Армении. Его сумма составит 60 миллионов долларов. Оба займа предоставляются банком в рамках борьбы с глобальным финансово-экономическим кризисом. Ранее, впрочем, всемирный банк обещал предоставить Армении 85 миллионов долларов.

Грузия и Армения, как многие государства, оказались затронуты экономическим кризисом и обратились за помощью к международным финансовым институтам и другим странам. В марте кредит Армении на 540 миллионов долларов согласился предоставить Международный валютный фонд (МВФ), а Россия выделила Еревану стабилизационный кредит на 500 миллионов долларов.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В октябре прошлого года сообщалось, что на восстановление грузинской экономики будет выделено в общей сложности 4,55 миллиарда долларов. Планировалось, что из этой суммы не менее миллиарда долларов предоставят США, около 640 миллионов долларов – Евросоюз, а 750 миллионов долларов – МВФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять