Всеобщая забастовка парализует Грецию

15 декабря 2010, 04:39

Авиационное, паромное и железнодорожное сообщение полностью остановится.

Авиакомпании страны отменили в среду сотни рейсов, путешественникам меняют билеты на другие даты. Также в стране не ходят поезда и паромы.

Реклама

Афинский городской транспорт, бастующий с различной интенсивностью уже три дня, будет работать в течение нескольких часов днем, чтобы перевезти участников акций протеста, которые намерены собраться на митингах в центре.

Забастовка затронет также государственные учреждения и компании, школы, банки, ряд компаний частного сектора экономики.

Забастовку объявили ведущие профсоюзы страны GSEE и ADEDY в знак протеста против новых поправок в законодательство, которые позволят дальнейшее сокращение доходов работников, замену коллективных трудовых договоров индивидуальными, и в целом сократят возможности работников и увеличат права работодателей.

Поправки в законодательство были приняты в ночь на среду. Премьер-министр Йоргос Папандреу исключил из фракции правящего левоцентристского движения ПАСОК депутата, проголосовавшего против новых мер. Греция реализует жесткие реформы в обмен на 110-миллиардные кредиты ЕС и МВФ.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание
Реклама

Папандреу заявил, что принятые меры позволят сохранить многие компании и избежать увольнений, однако профсоюзы назвали новые поправки в законодательство "варварскими". Во вторник центр Афин был большей частью перекрыт из-за сменявших друг друга демонстраций, а общественный транспорт не работал в течение суток. Среди протестовавших были полицейские, пожарные и транспортники.

Правительство намерено в ближайшее время сократить число работников общественного транспорта в Афинах, переведя до 1,5 тысячи человек на другую работу в госсекторе.

За время кризиса доходы работников государственного сектора были значительно снижены, но никто не был уволен, а сокращение числа рабочих мест осуществляется лишь за счет выхода на пенсию.

Напомним, в марте нынешнего года греки боролись за свои пенсии и зарплаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять