Вчера в Сирии погибло больше 30 демонстрантов

20 августа 2011, 12:53

Асад заверял ООН, что прекратил все операции против демонстрантов.

Жертвами столкновений сирийской армии и демонстрантов в пятницу в различных городах страны стали 34 человек. Ранее сообщалось о 20 погибших. В пятницу после традиционной молитвы тысячи сирийцев вышли на улицы городов, чтобы выразить протест политике режима действующего президента страны Башара Асада.

Реклама

По данным активистов, самые серьезные столкновения произошли в южной сирийской провинции Дераа, где силовики открыли огонь по толпе манифестантов. В частности, восемь демонстрантов погибли в городе Габагиб, пятеро – в Аль-Хираке, четыре – в Инхиле и один в городе Нава, десятки человек получили ранения.

В то же время, накануне СМИ сообщили, что сирийский президент Асад в телефонном разговоре с генсеком ООН ПАН Ги Муном заявил, что военные и полицейские прекратили все операции против демонстрантов, требующих смены руководства страны.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. Сирийские правозащитники сообщают, что к настоящему времени число участников антиправительственных демонстраций, которые были убиты в столкновениях с силами безопасности и полицией с середины марта, по всей стране достигло 2 тысяч.

По официальным же данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли около 500 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять