Вся Россия отмечает свой главный государственный праздник

12 июня 2007 12:19

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете России. В 1994 году День независимости был объявлен главным государственным праздником, а в 2002 году получил название "День России".

Сегодня в Москве запланировано более десяти крупных массовых мероприятий, в том числе праздничные концерты на Красной площади, Поклонной горе и других традиционных местах отдыха москвичей. Как сообщили в столичной мэрии, всего сегодня в городе запланировано несколько сотен мероприятий – как общегородских, так и окружных.

Реклама

В городских музеях, домах культуры, театрах и библиотеках в этот день состоятся концерты, встречи, различные акции. Уже традиционным станет проведение 12 июня соревнований по бегу "Кремлевская миля" и чемпионата России по бегу на милю по шоссе. На всех столичных стадионах и открытых спортивных площадках праздник отметят состязаниями, в которых смогут принять участие все желающие.

В центре Москвы сегодня будет ограничено движение автотранспорта в связи с многочисленными праздничными мероприятиями в День России. Об этом сообщили в столичном Управлении ГИБДД. В российских городах около 90 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск будут следить за порядком во время празднования Дня России. "Для обеспечения порядка будут задействованы 85 тыс. сотрудников правоохранительных органов и пять тысяч военнослужащих внутренних войск", – сообщили в пресс-центре МВД.

В пресс-центре отметили, что наиболее значимые мероприятия пройдут в 800 российских городах.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

"Ожидается, что в праздновании Дня России примут участие 2,3 млн человек", – сказали в пресс-центре, отметив, что "особое внимание будет уделено местам массового скопления людей".

Реклама

"На улицах российских городов и на крупных автотрассах будет увеличено число патрулей, под усиленную охрану будут взяты объекты особой важности – вокзалы, аэропорты, метро, рынки, крупные торговые центры, здания органов государственной власти", – добавил представитель МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять