Встреча Буша с кавказскими муфтиями не состоялась после звонка из Кремля?

25 июля 2007, 19:39

Кавказские муфтии опровергли появившуюся в российских СМИ информацию, что они прибыли в США для встречи с Бушем. Хотя, как сообщают СМИ, муфтии перед отъездом были вызваны "на ковер" к главе МИД РФ Лаврову и серому кардиналу Кремля Владиславу Суркову.

Опроверг информацию о встрече с Бушем зампредседателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Магомед Албогачиев, сообщают РИА Новости.

Реклама

"Это неправда. Никакой встречи с Бушем не намечается. Я участвовал в организации этого визита – он осуществляется в рамках программы Госдепартамента по развитию народной дипломатии и обмену опытом "Ислам Америки", – сказал Албогачиев по телефону из Вашингтона.

Хотя ранее в российских СМИ появилась информация, что имамы позавчера находились в Нью-Йорке, а на этой неделе они посетят ранчо Джорджа Буша-младшего, где пробудут два дня и пообщаются с президентом и его отцом. Правда о чем конкретно будут говорить имамы с президентом США и с остальными, еще неизвестно.

"Но вопросы Северного Кавказа точно будут обсуждать", – заявил источник в Духовном управлении мусульман России, на которого ссылается российская Газета.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Как только было получено приглашение из США, имамов тут же позвали в Москву, где они встречались с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Реклама

"Судя по реакции администрации президента, это приглашение было для них неожиданным", – сказал источник в муфтияте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять