Вступили в силу ограничения в выдаче британских виз российским чиновникам

23 июля 2007, 18:42

Изменения, касающиеся выдачи британских виз членам российского правительства, вступили в силу, сообщил пресс-атташе посольства Великобритании в России Анджум Нурани.

"Соответствующее извещение получили сегодня российские власти. Однако детали этого документа мы публично не комментируем", – сказал он.

Реклама

По словам Нурани, ограничения не затронут интересы туристов, студентов и бизнесменов. Этим категориям граждан визы будут выдаваться в прежнем режиме.

Министерство иностранных дел России пока не дает комментариев на эту тему.

Напомним, Великобритания 28 мая потребовала у России экстрадиции Андрея Лугового по обвинению в убийстве Александра Литвиненко. Россия отказалась сделать это, поскольку Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан другим государствам.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В ответ Великобритания 16 июля объявила о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне. Британия также пообещала изменить порядок выдачи виз российским гражданам и объявила о приостановке переговоров с Москвой об упрощении визового режима.

Реклама

19 июля официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин сделал заявление, что Россия высылает из страны четырех сотрудников посольства Великобритании в Москве, которые должны покинуть страну в 10-дневный срок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять