Вдова Каддафи потребовала выдать ей тело мужа

22 октября 2011, 03:16

Новые ливийские власти должны выдать останки всех погибших сторонников полковника "тем племенам, к которым они принадлежали".

Вдова бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи, погибшего в минувший четверг , потребовала от Переходного национального совета выдать ей тело супруга. Как сообщила вещающая из Сирии иракская телестанция "Ар-Рай", ставшая рупором свергнутого ливийского лидера, "от имени семьи мученика Муамара Каддафи" она обратилась к ООН и другим международным институтам с требованием оказать влияние на ПНС.

Реклама

По словам вдовы Муамара Каддафи, новые ливийские власти должны выдать останки всех погибших сторонников полковника "тем племенам, к которым они принадлежали". Она также заявила, что семья Каддафи считает необходимым "провести расследование относительно обстоятельств гибели ливийского лидера, его сына и товарищей", – передает ИТАР-ТАСС.

"Я горжусь храбростью моего супруга-воина и моих сыновей, которые противостояли агрессии со стороны 40 государств и их агентов в течение шести месяцев. Эта борьба позволяет внести погибших в списки мучеников", – подчеркнула вдова бывшего лидера Джамахирии.

Как сообщалось, перед смертью Муамар Каддафи взывал к совести повстанцев, клеймя их позором. Об этом говорит видеозапись последних минут полковника, которая появилась в Интернете. "Харам алейкум... Харам алейкум... Позор вам! Вы не ведаете греха?!" – таковы были последние слова свергнутого ливийского лидера, когда его, израненного и избитого, валяли по земле неистовствовавшие сторонники новых властей.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

То, как обошлись с Каддафи ливийцы, вызвало возмущение даже его ненавистников. Арабы убеждены, что, каким бы ни был человек, он заслуживает достойного с ним обращения после смерти и погребения по исламским традициям в тот же день до захода солнца. Когда тело Каддафи будет, наконец, предано земле, и где именно, между тем до сих пор не известно. Речь уже идет о нескольких днях.

Реклама

Врач-патологоанатом Ибрагим Тика, который взял для анализа образцы ДНК Муамара Каддафи и его сына Муатасима, а также бывшего министра обороны Абу Бакра Юниса Джабера, заявил, что сомнений в том, что это именно их тела, нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять