Вдова Литвиненко попросила Великобританию ввести санкции лично против Путина

21 января 2016 13:29

Женщина призвала Кэмерона наказать всех обозначенных в деле персон

Вдова убитого сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко Марина призвала власти Великобритании ввести санкции против президента России Владимира Путина. Об этом она заявила журналистам у стен лондонского суда, пишет The Guаrgian.

Реклама

В частности, Марина Литвиненко призвала премьер-министра страны Дэвида Кэмерона ввести визовые ограничения и персональные экономические санкции против "всех обозначенных в деле персон, не исключая Николая Патрушева и Владимира Путина".

Текст заявления вдовы ФСБшника опубликовал в Twitter британский журналист Стивен Свонн.

czpcbp-w0aq3adk

Как сообщалось, судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн назвал виновных в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и отметил, что приказ мог отдать лично президент РФ Владимир Путин.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, Александр Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Как было установлено, 1 ноября он встречался с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном в отеле Millenium, на встрече пил чай, который, предположительно, и был отравлен. Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании в 2001 году, до этого он подвергался преследованию со стороны российских правоохранительных органов. Находясь в Европе, бывший служащий ФСБ неоднократно критиковал российские власти и президента Владимира Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять