Великобритания собралась дать "тяжелый" ответ России за отказ экстрадировать Лугового

16 июля 2007, 09:14

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд выступит в парламенте страны с предложением, как лучше отреагировать на отказ России экстрадировать предпринимателя Андрея Лугового, который обвиняется в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Как вариант – высылка из Великобритании российских дипломатов, пишет британская газета Файнэншиал Таймс.

Реклама

Детали готовящегося заявления МИД тщательно скрывает. Однако, высокопоставленный источник в министерстве, пожелавший остаться неизвестным, уверяет, что ответ будет "тяжелым".

Со своей стороны Милибэнд заявил в воскресенье, что убийство Литвиненко – "очень серьезное дело", и судебный процесс над ним должен быть абсолютно прозрачным.

Газета пишет, что Милибэнд ранее в категорической форме отказался сбрасывать со счетов вариант с высылкой российских дипломатов из Лондона. И именно такое решение, по мнению газеты, и будет принято.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Между тем, Милибэнд дал понять, что экономические связи России и Великобритании, которые в настоящее время достаточно тесные, пострадать должны меньше всего. Позицию Милибанда в этом отношении разделяет и недавно избранный премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Реклама

Браун, как пишет газета, знаком во всех подробностях с делом Литвиненко, и вместе с тем стремится избежать ситуации, при которой из-за принципиальности Великобритании в правовых вопросах может пострадать торговля между странами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять