Великобритания готовится к терактам

24 июня 2008 13:42

Великобритания опасается террористических атак, подобных терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Британские власти полагают, что для атак террористы могут использовать частные самолеты, количество которых в стране, согласно данным, которые приводит издание, составляет восемь с половиной тысячи. Также сообщается, что в Великобритании насчитывается более 500 мест, куда можно посадить самолет – от фермерских полей до местных аэропортов. При этом силы безопасности страны не осуществляют официальный контроль за тем, кто поднимает в воздух и сажает частные самолеты, – за полетами следит Управление гражданской авиации.

Реклама

Прогнозы о том, что террористы могут угнать частный самолет и использовать его в качестве "транспорта для доставки бомбы", содержались в докладе лорда Карлайла, являющегося независимым экспертом в области антитеррористического законодательства Великобритании с 2005 года. Лорд Карлайл отметил, что угнать один из таких самолетов, способных совершать перелеты между европейскими странами на высоких скоростях, и устроить теракт с его использованием "достаточно просто".

В свою очередь, представители Ассоциации владельцев самолетов и пилотов заявили, что проинструктировали членов AOPA, как действовать в связи с угрозой террористических атак.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Кроме того стало известно, что Великобритания усилит охрану границ с помощью создания полицейского подразделения численностью три тысячи человек. Об этом сообщила министр внутренних дел страны Жаки Смит. Она уточнила, что внутри подразделения будет создан специальный отдел по борьбе с терроризмом. Для содержания подозреваемых в терроризме в Лондоне будет построен специальный центр предварительного заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять