Великобритания изнемогает от нашествия полчищ комаров

18 августа 2007, 15:12

В отличие от других стран, эти насекомые в обычных условиях практически отсутствуют на Британских островах. Людям не приходится отмахиваться от назойливых кровососущих насекомых на прогулках или пользоваться репеллентами и фумигаторами для борьбы с ними в помещениях.

Однако в этом году ситуация абсолютно другая – комаров в Великобритании стало гораздо больше. Май, июнь и июль этого года стали в Великобритании самыми влажными за всю историю наблюдений. За ними последовал достаточно теплый август, что и привело к усиленному размножению комаров.

Реклама

Бытовые наблюдения подтверждают ученые и медики. "Сочетание сырой погоды с последовавшим за ней теплом, приводит к тому, что комары расплодились в больших количествах, результат чего мы сейчас и видим", – пояснил представитель лондонского зоологического общества Пол Пирс-Келли.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Горячая линия" Национальной службы здравоохранения Великобритании – NHS Direct – за первые две недели августа получила на 28% больше звонков с жалобами на укусы комаров, чем за тот же период прошлого года. Люди обращаются к врачам за советами, чем облегчать зуд от укусов и как отпугивать насекомых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять