Великобритания изучает высказывания Березовского

19 апреля 2007, 08:02

Власти Великобритании объявили о начале дополнительного расследования относительно призывов проживающего в Лондоне российского предпринимателя Бориса Березовского к свержению власти в России.

Накануне агентство по пограничным и иммиграционным вопросам министерства внутренних дел страны начало собственную проверку высказываний бизнесмена. Аналогичное расследование параллельно уже ведет Скотланд-Ярд.

Реклама

 

Напомним, что 13 апреля в британской газете Gardian было опубликовано интервью Бориса Березовского, в котором он рассказал о готовящемся свержении президента России Владимира Путина. Бизнесмен заявил, что финансирует определенные политические силы в России, которые готовят политический переворот. Сам Березовский отрицает, что призывал к силовому государственному перевороту.

 

Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Березовского за его призывы к свержению власти в России.

Реклама

 

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Генпрокуратура РФ также направила официальный запрос в Лондон с просьбой о лишении Березовского статуса политического беженца в Великобритании и его экстрадиции в Россию.

 

Ранее российские правоохранительные органы уже несколько раз обращались с подобными требованиями к британским коллегам, однако суд всякий раз отклонял запрос на экстрадицию Березовского.

 

Реклама

Читайте также: Березовского не выдадут России

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять