Великобритания не выплачивает компенсации своим солдатам

18 марта 2007 16:09

Британские военнослужащие, получившие ранения в Ираке и Афганистане, вынуждены годами добиваться положенных им компенсаций от правительства Великобритании. Сроки задержки выплат достигают трех лет.

Всего в очереди за компенсациями находятся более 7 тысяч человек.
 
Ветераны не получают необходимой информации о положенных им выплатах и помощи в оформлении бумаг.
 
Суммы компенсаций солдатам являются незначительными по сравнению с выплатами, которые достаются госслужащим, пострадавшим в результате несчастных случаев, и даже раненым заключенным, передает газета The Mail on Sunday.
 
Министерство обороны Великобритании начало проверку по фактам выявленных нарушений. С инициативой расследования выступили депутаты британского парламента.
 
Неделю назад родственники солдат, служивших в Ираке и Афганистане, а также видные политики и деятели культуры опубликовали открытое письмо премьер-министру Великобритании Тони Блэру с требованием предоставления необходимой медицинской помощи ветеранам.
 
В начале марта скандал, связанный с плохим лечением раненых ветеранов, разгорелся в США. Его спровоцировали газетные публикации о ненадлежащих условиях медицинского обслуживания в военном госпитале Walter Reed в Вашингтоне. После начала разбирательства в отставку ушел министр армии Фрэнсис Харви, начальник Walter Reed Джордж Вейтман и главный военный хирург Кевин Кили.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять