Великобритания повысила уровень террористической угрозы

29 июня 2007 15:40

Служба британской контрразведки MI-5 повысила степень террористической угрозы в Великобритании с обычного до предпоследнего, близкого к предельному, уровня.

Это произошло после того, как в центре Лондона была обнаружена мощная бомба.

Реклама

Указанный уровень предполагает, что в ближайшее время в Великобритании "весьма вероятно" осуществление терактов и в стране существует "высокая степень угрозы безопасности".
Минувшей ночью Скотланд-Ярд получил сообщения о подозрительном автомобиле, припаркованном на улице Хеймаркет. В качестве меры предосторожности территория, прилегающая к месту происшествия, была оцеплена, а автомобиль разминирован. Возбуждено дело по статье "терроризм".

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Глава антитеррористической полиции Питер Кларк сообщил, что в заминированном автомобиле полиция обнаружила "значительное количество" бензина, несколько газовых баллонов и большое количество гвоздей. По словам Кларка, если бы автомобиль взорвался, это могло бы привести к ранениям и гибели множества людей.
В последний раз этот уровень вводился 14 августа прошлого года, когда британские спецслужбы раскрыли заговор с целью организации серии терактов на трансатлантических авиалиниях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять