Великобритания приватизирует монетный двор

17 марта 2009, 10:49

Правительство Великобритании внесло Королевский монетный двор в список предприятий для скорейшей приватизации. Эта мера направлена на стимулирование экономики страны.

Монетный двор, который чеканит монеты для Соединенного Королевства и еще 50 стран, внесен в правительственный список предприятий для первостепенной приватизации.

Реклама

В ноябре Королевский монетный двор был добавлен к списку восьми государственных предприятий, которые планируется в первую очередь передать в частные руки.

Как сообщил источник, близкий к переговорам, монетный двор в настоящее время находится в этом списке на первом месте. Кроме того, в списке находятся Национальная метеорологическая служба, Национальное картографическое агентство, а также Управление водных путей.

В то время как приватизирован может быть один из трех секторов монетного двора — выпуск монет для Великобритании, выпуск монет для зарубежных стран или выпуск памятных монет, наиболее вероятно, что в частный сектор перейдет все предприятие.

По словам другого источника, объявление о приватизации может быть сделано в апреле, однако сам процесс будет затяжным, поскольку необходимо внести изменения в существующее законодательство.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Банкноты Великобритании выпускает британская частная компания De La Rue, один из крупнейших в мире производителей ценных бумаг. Если монетный двор будет приватизирован, то в частные руки перейдет весь выпуск денег в Великобритании.

Правительство уже планировало приватизировать монетный двор в 1999 году. Однако тогда планы были отложены, потому что его операционную структуру посчитали слишком архаичной. Затем из-за финансовых потерь монетный двор стал еще менее привлекательным для инвесторов.

Однако при новом руководителе Эндрю Стаффорде дела монетного двора пошли вверх. "Мы будем приветствовать любые изменения в нашем статусе, которые позволят нам сделать наш бизнес более успешным", — сказал он, добавив, что профсоюзы Южного Уэльса, где расположен монетный двор, протестуют против приватизации.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять