Великобритания проведет масштабную ревизию своих военных расходов

7 июля 2009, 17:14

Правительство Великобритании в 2010 году проведет масштабный анализ государственных расходов на военные нужды, объявил министр обороны Соединенного Королевства Боб Эйнсворт.

"С целью обеспечить готовность наших вооруженных сил отвечать вызовам будущего, мы объявляем сегодня о начале процесса стратегического военного анализа в парламенте следующего созыва", – говорится в письменном заявлении главы Минобороны для депутатов Палаты общин британского парламента.

Реклама

До мая 2010 года в Великобритании должны пройти очередные всеобщие парламентские выборы. Поэтому заниматься ревизией военных нужд и расходов будет уже новый парламент.

Это первый масштабная оценка подобного рода за последние 10 лет. Предыдущая была проведена в 1998 году, вскоре после прихода к власти правительства лейбористов Тони Блэра.

По словам Эйнсворта, задачи и вызовы, стоящие перед британскими вооруженными силами, в последнее время изменились, что требует выработки новых приоритетов и стратегии их развития и финансирования.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

При этом сокращать расходы на оборону, уже заложенные в бюджет в размере 36 миллиардов фунтов стерлингов, пока не планируется.

Реклама

По мнению британских экспертов и аналитиков, по результатам ревизии скорее следует ожидать пересмотра долгосрочных программ финансирования, запланированных на следующее десятилетие.

В их числе – заказы на истребители Typhoon, новые военные корабли и атомные подводные лодки. Под сокращение также могут попасть планы по постройке двух новых авианосцев общей стоимостью в 3,9 миллиарда фунтов, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2014 и 2016 годах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять