Великобритания уходит под воду

15 июня 2007 18:40

Идущие второй день проливные дожди вызвали серьезные наводнения во многих районах Великобритании.

Около 100 человек заблокированы в здании фабрики в городе Саттон-Колдфилд из-за поднявшейся воды. Местная река Тейм вышла из берегов и затопила окрестности.

Реклама

Нарушен график движения поездов, отменены несколько рейсов в графстве Йоркшир и в средней Англии, в том числе на направлении Бирмингем-Лондон.

Городской совет Шеффилда распорядился отменить занятия в школах и эвакуировать жителей дома престарелых.

На военной базе в Кеттерике (графство Йоркшир) во время учений из-за непогоды пропал без вести военнослужащий. Предположительно, он упал и не смог выбраться из водоема на территории базы.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

В разных районах Англии затоплены мелкие населенные пункты, жители которых эвакуированы, а местные спасательные службы готовы применить экстренные планы помощи людям в случае распространения стихийного бедствия.

Реклама

Самая серьезная угроза наводнений сохраняется в графствах Линкольншир и Йоркшир на юге Англии, жители которых предупреждены об "особой опасности для жизни и имущества", которую может вызвать внезапно поднявшаяся вода.

В столице страны Лондоне тем временем стоит теплая и практически сухая погода. Легкий дождь вызвал лишь отмену матчей на теннисном турнире в Квинсе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять