Великобритания задолжала три триллиона долларов

20 февраля 2009, 11:12

Из-за мирового финансового кризиса и национализации проблемных банков суммарный долг Великобритании приблизился к 3 триллионам долларов, то есть более 30 тысяч фунтов на каждого гражданина страны.

Национализация лейбористским правительством проблемных банков привела к тому, что долг страны составит 147% от национального ВВП. Это наихудшие показатели среди всех промышленно развитых государств мира.

Реклама

Согласно официальным данным, в период между апрелем прошлого года и январем текущего года объем государственных заимствований составил рекордные 67,2 млрд фунтов. Усиливающаяся рецессия экономики привела к снижению еще на 7 млрд фунтов в январе 2009 года объема налоговых сборов.

Представители Банка Англии уже говорят о "серьезном риске" падения экономики, которое может растянуться на десятилетие. Глава финансового учреждения Джон Джив в конце месяца намерен покинуть свой пост.

Оппозиция отрыто обвиняет премьер-министра Гордона Брауна в том, что проводимая им политика ведет страну к дефолту, призывая к срочному снижению объема расходов.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Аналитики полагают, что для стабилизации госфинансов необходимо сокращать бюджетные расходы как минимум на 60 млрд фунтов к 2014 году и на 100 млрд к 2020, а также повышать налоги.

Реклама

Ранее министерство финансов осуществило вливание миллиардов фунтов в банки Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group для спасения их от банкротства.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять