Великобритания будет добиваться "уникального" соглашения с ЕС – Мэй

1 сентября 2016, 10:46

Премьер также заявила на заседании Кабмина, что второго референдума не будет и не будет никаких попыток "вернуться в ЕС через заднюю дверь"

Премьер-министр Британии Тереза Мэй и ее министры в среду договорились, что Британия будет добиваться уникальных отношений с Евросоюзом, включая контроль над миграционными потоками, а также торговое соглашение. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

"Премьер-министр сообщила, что существует два взаимосвязанных императива: получить лучшее соглашение для людей внутри страны, и получить правильное соглашение для британцев за рубежом", – заявил пресс-секретарь премьера.

По его словам, участники заседания пришли к согласию, что модель, которую ищет Британия, будет "уникальным", а не "готовым решением".

"Это должно означать контроль относительно количества людей, которые приезжают в Британию из Европы, но и положительный результат для тех, кто хочет продавать товары и услуги", – добавил пресс-секретарь.

Мэй также заявила на заседании Кабмина, что второго референдума не будет и не будет никаких попыток "вернуться в ЕС через заднюю дверь".

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что в этом году не будет активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая запустит механизм выхода из ЕС.

Британии, по ее словам, нужно время, чтобы подготовиться к переговорам. Британский министр международной торговли Лиам Фокс заявила в июле, что лучшее время для переговоров – начало следующего года.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять