Великобритания намерена выдвинуть ЕС жесткий ультиматум – СМИ

8 января 2017, 09:44

Как сообщается, Тереза Мэй даст понять своим европейским коллегам, что Великобритания готова покинуть единый рынок ЕС

Великобритания займет жесткую позицию в переговорах с ЕС о сохранении своего членства в едином рынке. Об этом со ссылкой на британское издание the Sunday Times пишет Reuters, передает "Укринформ".

Реклама

"В переговорах (с ЕС о Brexit – Ред.) правительство будет бороться за "привилегированный" доступ к рынку ЕС для ключевых отраслей. Будут также введены рабочие визы, чтобы помочь предприятиям, которые полагаются на иностранных работников, объявлены налоговые каникулы и проведено обучение в рамках новой индустриальной стратегии", – говорится в материале.

При этом руководство Британии готово ультимативно отстаивать свою позицию. "Не называя своих источников, издание отмечает, что Тереза Мэй даст понять своим европейским коллегам, что Великобритания готова покинуть единый рынок ЕС, если ей не удастся достичь удовлетворительного соглашения", – добавляет агентство.

Reuters напоминает, что британские бизнес-круги обращались к властям Великобритании с просьбой избежать "тяжелого Brexit", при котором правительство отдало бы приоритет контролю над миграционными потоками, а не торговым отношениям.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Великобритании не позволят "собирать сливки" в переговорах с ЕС по выходу из блока. "Четыре основные свободы должны быть защищены – свобода передвижения людей, товаров, услуг и капиталов на рынке. Только тогда будет доступ к единому рынку", – добавила Меркель.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять