Великобритания угрожает России санкциями

9 апреля 2014, 15:07

Британский посол надеется, что Россия не прибегнет к военной интервенции на восток Украины

Великобритания рассматривает возможность усиления санкций против Российской Федерации, если будет видно, что РФ осуществляет действия, направленные на усиление напряженности в восточных регионах Украины, и не предпринимает шаги по деэскалации ситуации. Об этом заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит на брифинге в среду в Киеве.

Реклама

"Мы обеспокоены ситуацией на восточных границах Украины. Мы наблюдаем, как штурмуют административные здания пророссийские активисты, и это препятствует построению успешной национальной экономики и развитию местных экономик", – сказал он.

При этом Смит отметил, что демонстрантам на востоке Украины содействуют люди, пересекающие границу с Российской Федерацией. По его словам, им был подготовлен соответствующий отчет, в котором говорится о том, что происходящие события в какой-то степени инспирируются извне.

Британский посол надеется, что Россия не прибегнет к военной интервенции на восток Украины. При этом Смит указал, что на границе с Украиной наблюдается чрезмерное количество российских войск.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Напомним, что 8 апреля госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия рискует подвергнуться более суровым экономическим санкциям со стороны ЕС и США в том случае, если она не прекратит вмешательство в ситуацию в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять