Великобритания займется переоснащением ядерных подлодок

9 июля 2016, 22:11

На заседании обсудят программу обновления программы ядерного сдерживания

Парламентарии Великобритании проведут заседание, где обсудят программу обновления программы ядерного сдерживания. Об этом в субботу заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон во время саммита НАТО в Варшаве, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. По словам Кэмерона, соответствующие парламентские дебаты и голосование состоятся 18 июля.

Программа ядерного сдерживания Trident опирается на оснащенные ракетами с ядерными боеголовками подводные лодки. В рамках обновленной программы четыре подводные лодки должны в конце концов проводить "круглосуточное" патрулирование, добавил глава правительства Соединенного Королевства.

По мнению Кэмерона, ядерное сдерживание и до сих пор имеет ключевое значение "не только для безопасности Великобритании, но и для безопасности НАТО в целом". Он добавил, что союзники в Альянсе это "признали сегодня".

Кэмерон и ранее выступал за программу по обновлению Trident стоимостью 20 млрд фунтов стерлингов. Впрочем, будущее этого проекта сейчас не уверенное, ведь ядерный подводный флот Соединенного Королевства дислоцируется в шотландских базах.

Напомним, после объявления результатов референдума по Brexit, Шотландия обдумывает проведение референдума о сохранении членства в составе Европейского Союза.

Реклама

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять