Венесуэла начала вооружаться самостоятельно

20 июня 2007 9:51

Венесуэла приступила к производству собственных ракет и боеприпасов, сообщил президент страны Уго Чавес.

"Мы начали производство первых наших ракет, они не имеют большой дальности, кроме того, мы делаем боеприпасы", – заявил Чавес, выступая на открытии ТЭЦ в штате Зулия.

Реклама

Лидер Венесуэлы заверил, что страна не собирается ни на кого нападать.

"Это делается для того, чтобы у других пропала охота нападать на нас", – подчеркнул он.

Кроме того, президент страны объявил о создании 200 социалистических предприятий.

По его словам, до конца текущего года соцпредприятия будут созданы в таких стратегически важных отраслях, как сельское хозяйство, пищевая, легкая, химическая, автомобильная и электронная промышленность.

Реклама

"Конечная цель перевода экономики на социалистические рельсы заключается в сокращении импорта и переходе на полное самообеспечение", – подчеркнул Чавес.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Лидер Венесуэлы призвал население страны не пугаться нововведений.

"Не надо бояться нового. Этот проект направлен на национальное развитие, которое стало возможно после обретения нами свободы", – сказал президент Венесуэлы.

Кроме того, Чавес объявил о начале производства первых компьютеров, мобильных телефонов, автомобилей и мотоциклов, которые собираются в Венесуэле при техническом содействии Китая и Ирана.

В последнее время Венесуэла испытывает дефицит основных продуктов питания и товаров повседневного спроса. Представители частного бизнеса считают, что нехватка основных продуктов питания вызвана проводимой государственной политикой регулирования цен. Это привело к тому, что производителям стало невыгодно производить молоко, говядину, мясо птицы, зерновые и сахар.

Реклама

Президент же, в свою очередь, считает, что дефицит спровоцировали именно частные производители и продавцы, которые "саботируют поставки сельхозпродукции и товаров первой необходимости на прилавки магазинов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять