Венесуэла намерена покупать ПВО у Беларуси

26 марта 2007 15:04

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что прорабатывает вопрос о закупке в Белоруссии средств противовоздушной обороны.

"Мы говорим и работаем над этим с белорусской стороной", – подчеркнул президент, добавив, что Венесуэла нуждается в современной системе противовоздушной обороны. По словам Чавеса, закупки вооружений в Китае и Белоруссии компенсируют введенное США в мае прошлого года эмбарго на экспорт оружия в Венесуэлу, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

 

В этом году парламент Венесуэлы ратифицировал соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Белоруссией. Документ предусматривает всестороннее развитие военно-технических связей между двумя странами. Речь идет о сотрудничестве "в производстве, модернизации, поставках белорусской стороной вооружений для сухопутных сил, военной авиации и ПВО".

 

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Соглашение, в котором также оговорены обязательства поставщиков на обеспечение запчастями и сервисное обслуживание военной техники, позволит вести совместную разработку новых вооружений, средств связи и электроники.

Реклама

 

Как сообщалось ранее, еще в ходе своего визита в Минск в июле прошлого года Уго Чавес вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко посетил Военную академию, где столичное предприятие "Тетраэдр" представило главам государств модернизированные зенитные ракетные комплексы "Печора-2Т" и "Оса-1Т".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять