Венесуэла требует от Германии уважения

14 мая 2008, 10:38

Министерство иностранных дел Венесуэлы во вторник потребовало от Германии уважительного отношения к этой стране в связи с недавними недружественными высказываниями канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Недавние высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель не только подрывают двусторонние отношения, но и ставят под сомнение заявления немецкого правительства о стремлении развивать дружественные отношения со всеми странами Латинской Америки и Карибского бассейна", – говорится в распространенном официальном заявлении МИД Венесуэлы.

Реклама

"Правительство Венесуэлы в своих отношениях с Германией исходит из уважительного отношения друг к другу и надеется на взаимность", – отмечается в документе.

"Мы надеемся, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель не отражают мнение всего Евросоюза и не могут негативно сказаться на наших отношениях с европейскими странами", – говорится заявлении.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Напряженные отношения между Венесуэлой и Германией возникли после того, как в прошлое воскресенье Меркель накануне своего визита в страны Латинской Америке негативно отозвалась о "левом популизме" в этой южноамериканской стране. Канцлер выразила в этой связи надежду на то, что президент Венесуэлы, известный своими леворадикальными взглядами, "не является голосом Латинской Америки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять