Венгрия требует отставки первого вице-президента Еврокомиссии

5 мая 2017, 16:52

По словам главы МИД Венгрии, обвинения Франса Тиммерманса стали жестоким оскорблением для его страны

Венгрия требует отставки первого вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса, который обвинил премьера и правительство страны в антисемитизме. Об этом заявил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сиярто, передает пресс-служба венгерского правительства, сообщает "Украинская правда".

Реклама

Сиярто отверг обвинение, назвав его несправедливым и неприемлемым, подчеркнув, что Венгрия "сделала больше, чем кто-либо в Европе, для борьбы с антисемитизмом".

По словам главы МИД, обвинения Франса Тиммерманса стали жестоким оскорблением для Венгрии, "и если чиновник ЕС серьезно оскорбляет государство-члену с такого вопроса, то у него нет никакого выбора, кроме как уйти в отставку".

Сиярто также назвал вице-президента ЕК трусом, заявив, что его "необоснованное обвинение", опубликованное в интервью немецкой газете Die Zeit, не было высказано непосредственно Виктору Орбану, а позже, когда он не мог ответить на него немедленно.
В интервью Тиммерманс согласился с предположением относительно антисемитских мотивов правительства Виктора Орбана, которыми он руководствовался, принимая скандальный закон об образовании, позволяющий закрыть Центральноевропейский университет, основанный миллиардером Джорджем Соросом.

"У правительства Венгрии несомненно есть серьезные проблемы с Джорджем Соросом, и Джордж Сорос явно хочет падения нынешнего венгерского правительства, но эти противоречия не имеют ничего общего с происхождением или религией Джорджа Сороса", – отметил венгерский министр.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

Напомним, 26 апреля Еврокомиссия открыла производство против Венгрии за недавно принятый в стране закон об образовании, который, в частности, грозит закрытием Центральноевропейского университета в Будапеште.

Как известно, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер настаивает на проведении внутрипартийной дискуссии о возможности исключения премьера Венгрии Виктора Орбана из членов Европейской народной партии (ЕНП) за его политику, которая, по мнению институтов Евросоюза, идет вразрез с европейскими демократическими ценностями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять