Венгры протестуют против нового премьера

15 апреля 2009, 12:05

Несколько тысяч человек вышли на улицы Будапешта с протестами по поводу назначения нового премьер-министра Венгрии Гордона Байнаи.

По словам полицейских, демонстранты пытались прорваться через ограду, окружающую здание парламента. Группа протестующих на мотоциклах пыталась протаранить полицейский кордон. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Реклама

В результате столкновений несколько полицейских и демонстрантов пострадали.

Гордон Байнаи – независимый политик, занимавший до этого пост министра экономики и развития, во вторник был утвержден в новой должности парламентом страны. Он сменил на посту премьера Ференца Дюрчаня, объявившего о своей отставке в марте. Дюрчань заявил тогда, что не хочет быть препятствием для реформ.

Однако демонстранты, собравшиеся в Будапеште, требуют роспуска парламента и досрочных выборов.

Гордон Байнаи намерен провести жесткие и непопулярные реформы, необходимые, по его мнению, для решения экономических проблем. Он обещает провести досрочные выборы, если парламент не одобрит предложенный им пакет мер.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

"Чтобы оживить экономику, мы должны снизить налоговое бремя для работодателей, создать стимулы, чтобы люди хотели работать, и поддержать трудоёмкие сферы экономики", – заявил он, выступая в парламенте.

Оппозиционная партия "Фидеш", воздержавшаяся при голосовании и призвавшая к внеочередным выборам, назвала назначение Байнаи "продлением мандата не справившегося с работой премьер-министра".

Венгрия тяжело пострадала в результате финансового кризиса. Для спасения экономики стране в ноябре понадобилась помощь МВФ в размере 25,1 млрд. долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять