Вице-канцлер Германии заявил о провале переговоров о ЗСТ ЕС-США

29 августа 2016, 15:22

Хотя никто этого не признает, заявил он

Вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о свободной торговле между Европейским Союзом и США провалились, но никто этого не признает, сообщает The Independent.

Реклама

"На мой взгляд, переговоры с США де-факто провалились, хотя никто этого не признает", – сказал Габриэль.

Как известно, переговоры по поводу "Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства", также известного как TTIP, не привели к значительному прогрессу в последние годы.

Официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, в ответ, Еврокомиссии приняли к сведению заявление вице-канцлера и министра экономики Германии Зигмара Габриэля о провале переговоров о трансатлантическом соглашении по внешней торговле (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) с США.

"Еврокомиссия ведет переговоры по этому торговому соглашению на основе единогласно одобренного государствами-членами мандата от 2013 года", – отметил Схинас.

Реклама

По его словам, необходимо заметить, что все дискуссии на торговые темы требуют времени, "матч продолжается", и Еврокомиссия продолжает стремиться к прогрессу по переговорам TTIP.

Схинас отметил, что последний цикл переговоров прошел в Брюсселе в середине июля. Они, считает представитель ЕК, "подошли к решающей фазе", потому что теперь есть предложения почти по всем главам соглашения.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Промежуточный итог переговоров сторон будет подведен на неформальном Совете ЕС по торговле в Братиславе 22 сентября.

"Еврокомиссия полностью расположена к тому, чтобы завершить дискуссии по некоторым главам до конца года, но, как очень справедливо выразился председатель (Европейской комиссии Жан-Клод – ред.) Юнкер, Комиссия не будет приносить в жертву европейские стандарты безопасности, здравоохранения, социальной сферы, защиты персональных данных или культурного разнообразия на алтарь соглашения о торговле", – сказал Схинас.

Он также уточнил, что Юнкер спрашивал мнение всех руководителей государств-членов ЕС, должна ли Еврокомиссия продолжать эти переговоры, и получил от них подтверждение мандата Еврокомиссии на завершение переговоров.

Реклама

Отвечая европейским критикам TTIP, Схинас отметил, что о соглашении можно будет судить, когда оно будет уже в руках, а сейчас его еще нет. И для окончательных суждений еще нет достаточного материала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять