"Вирджинский стрелок" страдал аутизмом

20 апреля 2007 11:34

Родная тетя "вирджинского стрелка" Чо Сен Ху рассказала, что он страдал от аутизма, то есть психического заболевания, при котором человек уходит от окружающей действительности, перестает ее понимать и начинает ориентироваться на свой собственный внутренний мир.

По ее словам, когда семья Чо Сен Ху в 1992 году иммигрировала из Южной Кореи в США, мальчик, которому в то время было восемь лет, был очень замкнутым и неразговорчивым.

Реклама

 

"С самого начала он мне ничего не отвечал. Сыновья обычно разговаривают с матерями, но у них такого не было. Он был очень холоден", – пояснила тетя убийцы.

 

Когда Ху осмотрели американские врачи, то они заявили, что у него аутизм. Более того, родители Чо Сен Ху опасались, что он вообще останется немым.

Реклама

 

Сокурсники убийцы фактически подтверждают сообщение его тети.

 

По их словам, Чо Сен Ху еще со времен учебы в школе подвергался издевательствам со стороны сверстников, поскольку он был очень стеснительным, предпочитал не вступать в конфликты, а отмалчиваться.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

 

Реклама

Кроме того, по словам знавших его людей, у Ху была странная манера говорить, это мешало ему в учебе и становилось поводом для насмешек.

 

Напомним, 23-летний Чо Сен Ху 16 апреля застрелил 32 человека в Вирджинском университете, после чего покончил с собой.

 

В своих видеообращениях, обнаруженных через несколько дней после совершенных им убийств, он говорил о ненависти к богатым и обвинял в случившемся других студентов университета.

Реклама

 

Читайте также: Однокурсники "вирджинского стрелка" рассказали об издевательствах над ним

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять