"Вирджинский стрелок" вдохновился южнокорейским кино

19 апреля 2007 16:29

Чо Сен Ху, застреливший 32 человека в институте Вирджинии, копировал действия главного героя южнокорейского фильма "Олдбой".

Такое предположение сделали полицейские, ведущие расследование этого преступления.

Реклама

 

В послании, которое Чо Сен Ху отправил на телеканал NBC, есть его фотографии, имеющие много общего с кадрами из этого фильма. Например, в послании есть фото Чо, где он запечатлен с занесенным молотком в руке, а также с приставленным к голове пистолетом. Героя фильма тоже можно увидеть в подобных же позах и с теми же предметами.

 

По ходу действия фильма  главный герой убивает значительное количество людей, мстя за несправедливое, с его точки зрения, обращение с ним.

Реклама

 

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Напомним, что преступник накануне происшествия отправил телеканалу NBC послание с видеофайлами и фотографиями. На видеозаписи Чо обвиняет окружающих его людей в том, что они вынудили пойти его на массовое убийство.

 

Ранее высказывались предположения, что убийца пошел на совершение преступления из ревности. Сообщалось также, что в 2005 году он проходил курс лечения в психиатрической клинике.

 

Реклама

16 апреля на территории кампуса и учебного корпуса Вирджинского политехнического института кореец расстрелял 32 человека и застрелился сам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять