Опасный вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии

Лечение или вакцины от этой болезни нет

Новые случаи заболевания опасным вирусом Зика диагностировали у нескольких европейских странах. Сообщается, что носитель вируса недавно посетили страны Латинской Америки, пишет Deutsche Welle.

Так в Португалии в пяти человек диагностировали вирус Зика. Все они недавно были в Бразилии, сообщает Reuters. По данным агентства, ни один из инфицированных не нуждался в госпитализации.

Реклама

Еще один из случай заболевания вирусом Зика был зафиксирован в Финляндии, пишет AP. В Хельсинки диагностировали вирус Зика у туриста, который прошлым летом посетил Мальдивы. При этом эпидемиолог Юсси Сане из Национального института здоровья утверждает, что это первый случай, связанный с Мальдивами.

Кроме того, вечером 27 января стало известно, что опасный вирус добрался до Германии: вирус Зика диагностировали в двух случаях.

Установлено, что вирус Зика приводит к рождению детей с микроцефалией, что может стать причиной многих других патологий. Вирус передается через укусы комаров Aedes. Симптомами являются: умеренный жар, сыпь на коже и конъюнктивит. Обычно они хранятся от двух до семи дней, но у многих пациентов симптомы отсутствуют вообще.

Реклама

Лечение или вакцины от этой болезни нет. Лучший способ предупредить ее – защитить себя от укусов комаров. Вирус циркулирует в Африке, Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что на данный момент не существует ни лечения, ни вакцины от вируса Зика.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять