Витамин C может мешать лечению рака

3 октября 2008, 16:20

Исследование Онкологического Центра Слоан-Кеттеринг показало, что больным раком противопоказан витамин C, поскольку он значительно снижает восприимчивость организма к антираковым препаратам.

Исследование проводилось в лабораторных условиях на мышах.

Реклама

Эксперименты показали, что прием витамина значительно – на 30-70% – снижает восприимчивость организма к действиям антираковых препаратов.

Авторы эксперимента указывают, что испытали все основные типы подобных лекарств. Более того, у мышей, которые получали значительные дозы витамина С, раковые опухоли росли заметно быстрее, чем у аналогичных грызунов, которых не кормили аскорбиновой кислотой.

Ранее влияние витамина С исследовалось многократно, и результаты были весьма противоречивыми.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

С одной стороны, этот витамин является мощным антиоксидантом и, следовательно, полезен для профилактики рака и лечения больных.

Реклама

С другой стороны, было доказано, что некоторые виды антираковых препаратов, используемых при процедурах химиотерапии, очень плохо взаимодействуют с витамином – в результате образуются свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки.

Если выводы Центра Слоан-Кеттеринг подтвердятся, то будет доказано, что витамин С можно использовать для профилактики, но ни в коем случае – для лечения рака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять