Витамин C может подавлять развитие некоторых видов рака

11 сентября 2007, 08:35

Витамин С и другие антиоксиданты могут препятствовать развитию некоторых раковых опухолей, подавляя протеин HIF-1, от которого зависит развитие раковых клеток, говорится в исследовании, проведенном американскими учеными.

Быстро развивающиеся раковые заболевания, например, рак печени, потребляют столько энергии, что сжигают весь доступный вокруг них кислород. Таким образом для дальнейшего существования они становятся зависимыми от протеина HIF-1.

Реклама

Этот протеин, открытый около десяти лети назад, компенсирует снижение доступного в клетках кислорода. Но он не может функционировать без свободных радикалов. А антиоксиданты, например витамин С, уничтожают свободные радикалы и нейтрализируют HIF-1, блокируя развитие раковой опухоли.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Исследование было проведено под руководством профессора медицины, доктора Чи Данга на медицинском факультете Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять