Вице-премьер Грузии поехал в Европу за поддержкой против действий России

18 апреля 2008 11:06

Министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе по поручению президента Михаила Саакашвили в пятницу утром направился в Брюссель для проведения консультаций в связи с решением РФ о поддержке Абхазии и Южной Осетии.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Реклама

Барамидзе проведет встречи в штаб-квартире НАТО и в Евросоюзе.

После Бельгии вице-премьер страны отправится в Великобританию и Францию.

"Наша задача – не допустить со стороны России аннексии территории Грузии и не допустить конфликтов в нашей стране. Мы хотим мира и мирного урегулирования этой проблемы, продолжения демократического развития нашей страны", – заявил Барамидзе перед вылетом в Брюссель.

Не пропусти!
Мисс сборной Англии: супруга Пикфорда любит швыряться деньгами
Меган Дэвисон - жена Джордана Пикфорда

Перед отъездом Барамидзе в четверг провел встречи с послами европейских стран в Грузии.

Реклама

В ответ на действия России президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от РФ пересмотреть меры по поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, назвав их нарушением суверенитета Грузии.

Постоянное представительство Грузии при ООН обратилось 18 апреля к председателю Совбеза, постпреду ЮАР Думисани Кумало с просьбой созвать экстренное заседание СБ ООН в связи с решением России. Совет безопасности ООН пока никак не отреагировал на просьбу Грузии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять