Вице-премьер РФ пообещал подарить собаке Путина ошейник с приемником ГЛОНАСС

11 марта 2008, 16:51

Лабрадор Кони президента РФ Владимира Путина может получить ошейник с приемником ГЛОНАСС летом, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, раскритиковавший на недавней коллегии Роскосмоса ситуацию с реализацией проекта ГЛОНАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, получит ли летом Кони такой ошейник, Иванов с улыбкой заметил: "Июнь еще не наступил, но все будет выполнено".

Реклама

В ходе обсуждения ситуации с ГЛОНАСС на одном из совещаний с членами правительства Путин поинтересовался у Иванова, когда сможет купить ошейник с приемником ГЛОНАСС для своей собаки. Первый вице-премьер тогда сказал, что в середине 2008 года. Говоря о своем выступлении на коллегии Роскосмоса, первый вице-премьер сказал: "Если бы не критиковал, ничего бы не делали, конструктивная критика полезна".

Он признал, что сейчас есть отставание с выполнением программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

"Проблемы с ГЛОНАСС связаны не только с космосом, мы группировку будем наращивать и нарастим до необходимого уровня, но проблема в наземной аппаратуре, иначе есть риск создать космическую группировку, от которой толку будет мало... В целом федеральная целевая программа по ГЛОНАСС выдерживается, но немножко отстает наземная аппаратура", – констатировал первый вице-премьер.

"Уже много гражданских и военных самолетов оборудованы ГЛОНАСС", – отметил первый вице-премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять