Визит Клинтона в КНДР финансировался голливудским продюсером

6 августа 2009, 09:38

Поездка бывшего президента США Билла Клинтона в Северную Корею для освобождения арестованных журналисток США финансировалась состоятельным голливудским продюсером Стивеном Бингом.

Об этом сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Реклама

Клинтон, посетивший во вторник КНДР, чтобы провести переговоры об освобождении двух американских журналисток, успешно выполнил свою миссию и прилетел вместе с ними на родину. Во время встречи в аэропорту Лос-Анджелеса, вице-президент США Альберт Гор и освобожденные журналистки поблагодарили продюсера Стивена Бинга , который является также другом Клинтона, за осуществление этого визита в КНДР.

"Мы говорим слова благодарности и большое спасибо Ствену Бингу и всем тем, кто сделал этот перелет возможным", – сказал Гор. Бинг взял на себя расходы за рейс. Точная сумма пока не подсчитана, вероятно, она существенная, так как одно топливо для 26 часов полета стоит 100 тысяч долларов, сообщил Марк Фоулкрод, возглавляющий компанию Avjet, которая обслуживала самолет. По данным Фоулкрода, обслуживание питанием, спутниковые переговоры могут обойтись еще в 50 тысяч долларов.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Гражданки США Лора Лин и Юна Ли, работавшие на телекомпанию "Каррент-ТВ", были задержаны 27 июля на границе с Китаем при неясных обстоятельствах во время подготовки репортажа о беженцах из КНДР. Северокорейский суд признал их виновными в незаконном пересечении границы, а также еще в одном "тяжком преступлении", более подробно о котором не сообщается, и приговорил журналисток к 12 годам исправительных работ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять