Власти Афганистана заявляют об угрозе гуманитарного кризиса

24 ноября 2008, 09:23

Нынешней зимой Афганистан ждет гуманитарный кризис, если мировое сообщество не окажет ему экстренную помощь в обеспечении продовольствием и в области здравоохранения, заявил на встрече с главами иностранных дипмиссий и международных организаций вице-президент страны Мохаммад Карим Халили.

По его словам, который неделю назад завершил свою поездку по провинциям Бадгис, Фарьяб, Пактия, Дайкунди и Гор, "этой зимой более шести миллионов афганцев могут лицом к лицу столкнуться с голодом", если мировое сообщество не предоставит в распоряжение афганского руководства обещанные летом этого года 404 миллиона долларов.

Реклама

Халили отметил, что голод и обнищание населения приведет к "расширению зон терроризма и увеличению посадок наркосодержащих культур".

Он призвал представителей более чем 30 стран и организаций, собравшихся на этой встрече, выработать совместную стратегию помощи Исламской Республике в условиях наступающей зимы.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Призыв вице-президента поддержал и заместитель спецпредставителя ООН по содействию Афганистану (UNAMA) Кристофер Александер, который также призвал международное сообщество помочь Афганистану, в том числе в области здравоохранения.

По словам Александера, в настоящее время 129 афганских уездов остро нуждаются в квалифицированном медицинском обслуживании и лекарствах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять